煮物(ぶりのあら、豆腐、しめじ、昆布、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 水
- 800cc
- 八方汁
- 70cc
- みりん
- 大2
- 酒
- 大3
- だし昆布
- 15cm
- 絹豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1つかみ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- ぶりのあらは熱湯で茹でこぼす
-
- 2
- 鍋に水切り込みを入れて5cmに切っただし昆布を入れ、沸騰したら1、八方汁、みりん、酒、くし切りの玉ねぎを入れる
-
- 3
- ぶりに火が通ったら、1口大に切った豆腐、しめじを入れ弱火で10分位煮る
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