アプリで広告非表示を体験しよう

煮物(ぶりのあら、豆腐、しめじ、昆布、玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
800cc
八方汁
70cc
みりん
大2
大3
だし昆布
15cm
絹豆腐
1丁
しめじ
1つかみ
玉ねぎ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは熱湯で茹でこぼす
  2. 2
    鍋に水切り込みを入れて5cmに切っただし昆布を入れ、沸騰したら1、八方汁、みりん、酒、くし切りの玉ねぎを入れる
  3. 3
    ぶりに火が通ったら、1口大に切った豆腐、しめじを入れ弱火で10分位煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする