簡単美味しい!薄味健康生姜焼き! レシピ・作り方

簡単美味しい!薄味健康生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
shinyeah
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高血圧な母のために薄味で作りました。
薄味ですが、とても食べやすく美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 玉ねぎ 一個

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 豚こま肉に醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ、よく揉み込みます。
  3. 3 フライパンをあたため、豚肉、玉ねぎを入れよく炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

母のおかずに

  • レシピID:1830007081
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
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