簡単美味しい!薄味健康生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
- 玉ねぎ 一個
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにします。
- 2 豚こま肉に醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ、よく揉み込みます。
- 3 フライパンをあたため、豚肉、玉ねぎを入れよく炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりし、豚肉に火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですが、とても食べやすく美味しいです!