簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 一本
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 一個
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 50cc
- パン粉
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを一口大に切り、肉を叩き薄くします。
叩いたら醤油と酒をまぶし、15分程度置いておきます。
-
- 2
- 卵、水、薄力粉を混ぜます。
-
- 3
- 水気を切って塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
ヒレ肉に液をつけ、パン粉をまぶしたら180度の油で揚げていきます。
-
- 4
- ヒレカツが浮いてきたら完成です。
家族の箸が止まりませんでした!