簡単おいしい!一手間一口ヒレカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
簡単で柔らかくて美味しいです!
家族の箸が止まりませんでした!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ
一本
塩胡椒
少々
一個
50cc
薄力粉
50cc
パン粉
150cc
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ヒレを一口大に切り、肉を叩き薄くします。
    叩いたら醤油と酒をまぶし、15分程度置いておきます。
  2. 2
    卵、水、薄力粉を混ぜます。
  3. 3
    水気を切って塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。
    ヒレ肉に液をつけ、パン粉をまぶしたら180度の油で揚げていきます。
  4. 4
    ヒレカツが浮いてきたら完成です。

きっかけ

ヒレが安かったので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/05 11:23
柔らかくてとっても美味しかったです (*´▽`人)ア
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする