超オシャレ!サーモンと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
とってもオシャレなので、パーティーやおもてなしなどの時にどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(4-5人分)

サーモン
150g
真鯛
150g
ベビーリーフ
20g
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
小さじ1
レモン汁
小さじ1
乾燥バジル
少々
レモンスライス
二枚

作り方

  1. 1
    オイル、酢、塩、バジル、レモン汁をいれ、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    サーモンと真鯛を薄く斜めに刺身包丁で切っていきます。
  3. 3
    サーモンと真鯛をくるくると巻いてバラのような形にし、お皿の真ん中におきます。
  4. 4
    周りにベビーリーフをしき、刺身をもっていき、ソースをかけます。
    レモンスライスを8等分に切り散らせば完成です。

きっかけ

パーティの前菜に

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする