超オシャレ!サーモンと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- サーモン
- 150g
- 真鯛
- 150g
- ベビーリーフ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- レモンスライス
- 二枚
作り方
-
- 1
- オイル、酢、塩、バジル、レモン汁をいれ、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
- サーモンと真鯛を薄く斜めに刺身包丁で切っていきます。
-
- 3
- サーモンと真鯛をくるくると巻いてバラのような形にし、お皿の真ん中におきます。
-
- 4
- 周りにベビーリーフをしき、刺身をもっていき、ソースをかけます。
レモンスライスを8等分に切り散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません