超オシャレ!サーモンと真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

超オシャレ!サーモンと真鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
とってもオシャレなので、パーティーやおもてなしなどの時にどうぞ!

材料(4-5人分)

  • サーモン 150g
  • 真鯛 150g
  • ベビーリーフ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • レモンスライス 二枚

作り方

  1. 1 オイル、酢、塩、バジル、レモン汁をいれ、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 サーモンと真鯛を薄く斜めに刺身包丁で切っていきます。
  3. 3 サーモンと真鯛をくるくると巻いてバラのような形にし、お皿の真ん中におきます。
  4. 4 周りにベビーリーフをしき、刺身をもっていき、ソースをかけます。
    レモンスライスを8等分に切り散らせば完成です。

きっかけ

パーティの前菜に

  • レシピID:1830007023
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る