簡単美味しい!ぷりっぷり海老マヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 8匹
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- エビに酒と塩をまぶしよく揉みます。
-
- 2
- エビの水をきり、片栗粉をよくまぶしておきます。
-
- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、牛乳、塩胡椒をよく混ぜます。
-
- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜ、打ち粉したエビをつけ180度の油で1分程度揚げます。
-
- 5
- 揚がったエビを合わせ調味料に絡ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にも大好評でした!