材料(2人分)
- エビ
- 8尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 白ネギ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥き、水洗いし片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ケチャップ、中華スープの素、豆板醤、水、砂糖、にんにくを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを温め、白ネギとエビを炒めます。
-
- 4
- エビの色が変わってきたらソースを入れます。
少しとろみが出てきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めなのでお子様にもオススメです!