風邪ひきにも最適!簡単節約関西風きつねうどん レシピ・作り方

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shinyeah
優しい味ですので、風邪をひいたときに最適だと思います。
とってもおいしいです。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
薄口醤油(お揚げさん用)
大さじ1
みりん(お揚げさん用)
大さじ1
砂糖(お揚げさん用)
大さじ1
だしの素(お揚げさん用)
小さじ1
水(お揚げさん用)
30ml
茹でうどん
1玉
だしの素(だし)
小さじ1
薄口醤油(だし)
大さじ2
砂糖(だし)
小さじ1
水(だし)
300ml
刻みネギ
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に油揚げとお揚げさん用の材料を入れて軽く煮る。
  2. 2
    別の鍋にだしの材料を入れて沸騰させたらうどんを投入しうどんが温まる程度に加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付け、お揚げさんを上にのせ、刻みネギをふりかければ完成です。

おいしくなるコツ

少し甘めに作っています

きっかけ

風邪のときに食べたくなって

公開日:2016/04/13

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カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
うどん 簡単 節約 風邪

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