風邪ひきにも最適!簡単節約関西風きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1/2枚
- 薄口醤油(お揚げさん用) 大さじ1
- みりん(お揚げさん用) 大さじ1
- 砂糖(お揚げさん用) 大さじ1
- だしの素(お揚げさん用) 小さじ1
- 水(お揚げさん用) 30ml
- 茹でうどん 1玉
- だしの素(だし) 小さじ1
- 薄口醤油(だし) 大さじ2
- 砂糖(だし) 小さじ1
- 水(だし) 300ml
- 刻みネギ 1つまみ
作り方
- 1 鍋に油揚げとお揚げさん用の材料を入れて軽く煮る。
- 2 別の鍋にだしの材料を入れて沸騰させたらうどんを投入しうどんが温まる程度に加熱する。
- 3 お皿に盛り付け、お揚げさんを上にのせ、刻みネギをふりかければ完成です。
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とってもおいしいです。