大豆とツナのスキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
残り物いろいろいれてもなんとなくおしゃれにできあがるスキレットマジック!! スパイスも決め手です。

材料(1~2人分)

2個
大豆(水煮)
50g
菜の花(生)
50g
ツナ缶(水煮)
40g
シュレッドチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
セボリー
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は小さめに切っておく
  2. 2
    よく温めたスキレットにオリーブオイルをいれて
    ツナ・大豆・菜の花にセボリーを少量振って炒める
  3. 3
    卵を溶いて軽く塩コショウをして2に流し込む
  4. 4
    3にチーズをのせて 蓋をして1分ほど弱火で焼いて 卵が半熟の状態で火から外す
  5. 5
    パプリカを少量振って完成
  6. 6
    GABANのスパイスを使っています

おいしくなるコツ

セボリーは香りが強いので少量でOK! パプリカは味や香り(ほんのり甘酸っぱい)よりも赤い色を楽しむものなのでお好きなだけ!

きっかけ

朝食に大豆を摂りたくて。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
スキレット オムレツ 大豆 菜の花

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする