アプリで広告非表示を体験しよう

春を美味しく♪菜の花チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
春を感じます♪
チャンプーにして食べれば苦手な方もいけるかも!?

材料(2~3人分)

菜の花
100g
木綿豆腐
1/2丁
ウインナー
3本
1個
ウェイパー
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、2分ほどレンジにかけておく。
  2. 2
    菜の花を食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. 3
    ウインナーは薄く斜め切りにする。
  4. 4
    卵は割りほぐしておく。
  5. 5
    ごま油を熱し、ウインナーと豆腐を入れて炒める。豆腐は触らない様に焦げ目を1面ずつつけていく。
  6. 6
    菜の花を入れて、さらに炒め、ウェイパーも投入。
  7. 7
    味がなじんだら、卵を入れて炒め合わせて完成です。

きっかけ

菜の花を頂いたので、主人にも食べやすくチャンプルー味にしました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする