作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、2分ほどレンジにかけておく。
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- 2
- 菜の花を食べやすい大きさにザク切りにする。
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- 3
- ウインナーは薄く斜め切りにする。
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- 4
- 卵は割りほぐしておく。
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- 5
- ごま油を熱し、ウインナーと豆腐を入れて炒める。豆腐は触らない様に焦げ目を1面ずつつけていく。
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- 6
- 菜の花を入れて、さらに炒め、ウェイパーも投入。
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- 7
- 味がなじんだら、卵を入れて炒め合わせて完成です。
きっかけ
菜の花を頂いたので、主人にも食べやすくチャンプルー味にしました。
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チャンプーにして食べれば苦手な方もいけるかも!?