材料(1人分)
- 鯛
- 半身
- 朴葉
- 1枚
- ねぎ
- 10g
- みそ
- 15g
- みりん
- 10g
- すりごま
- 3g
作り方
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- 1
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- 朴葉はさっと水で洗います。
鯛は骨を除き一口大に切ります。
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- 2
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- すりごま、味噌、みりんを混ぜます。
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- 3
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- 2に小口切りにしたねぎも混ぜます。
-
- 4
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- アルミホイルに朴葉を乗せ、鯛を乗せます。
鯛の上にみそだれを乗せます。
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- 5
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- ホイルで包み、両面焼きグリルで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
切り身魚コースで10分焼きました。
お使いのグリルで焼き時間は調整してください。
きっかけ
朴葉が余っていたので、作りました。
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