鯛の朴葉みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
お肉のかわりに、鯛を朴葉に乗せて焼きました。

材料(1人分)

半身
朴葉
1枚
ねぎ
10g
みそ
15g
みりん
10g
すりごま
3g

作り方

  1. 1
    朴葉はさっと水で洗います。
    鯛は骨を除き一口大に切ります。
  2. 2
    すりごま、味噌、みりんを混ぜます。
  3. 3
    2に小口切りにしたねぎも混ぜます。
  4. 4
    アルミホイルに朴葉を乗せ、鯛を乗せます。
    鯛の上にみそだれを乗せます。
  5. 5
    ホイルで包み、両面焼きグリルで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

切り身魚コースで10分焼きました。 お使いのグリルで焼き時間は調整してください。

きっかけ

朴葉が余っていたので、作りました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
鯛の朴葉みそ焼き

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする