鯛のアーモンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
揚げたアーモンドが香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛切り身
160g
薄力粉
小さじ1
溶き卵
1/2個
スライスアーモンド
50g前後

作り方

  1. 1
    鯛は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    (1)を溶き卵にくぐらせ、スライスアーモンドをまぶし、軽く密着させます。170度の油で揚げます。
  3. 3
    両面こんがりと色づいたら完成です。

おいしくなるコツ

減塩のため、下味はつけていません。 タルタルソースやケチャップをつけて頂きます。 パン粉より衣がつきづらいので、揚げる前にやさしく押さえるとまとまりやすいです。

きっかけ

鯛が好きなので作りました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鯛のアーモンドフライ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 20:43
ママ友から鯛を2匹もらったので、今夜は鯛祭りです!ずっと作りたかったレシピをやっと作れました! 揚げたアーモンドが香ばしくて、美味しかったです(*^^*)♪
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは! まさかの鯛祭り三連発、美味しさが写真とコメントから伝わります! アーモンドフライ大好きなんです♡少し手間がかかるのに、作って下さってありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする