菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
旬の菜の花で作りました。

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
絹豆腐
30g程度
すりごま
小さじ1/2
めんつゆ
ふた回し

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと茹で、5cm長さに切ります。
  2. 2
    茹でた菜の花と、水切りした豆腐、すりごま、めんつゆをさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に和えると美味しいです。

きっかけ

白和えが好きなので、菜の花で作りました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理白和え
料理名
菜の花の白和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする