旨い!居酒屋風♡ヤミツキ簡単砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふりママ
簡単!居酒屋の定番砂肝炒めです。分厚めの砂肝でも、中まで火が通るので安心♪夕食おつまみにもオススメです((*´∀`*))
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂ぎも
1パック(150g程)
大さじ1
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、砂肝を炒めます。(中火)
  2. 2
    両面が少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。(中火)
  3. 3
    酒を入れて、フタをし1分。(中火)
    ※油ハネに注意してください
  4. 4
    1分たったらフタをあけ、しょうゆ、塩こしょうをし軽く炒めて完成です。(弱火)
  5. 5
    コリっとした食感が美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

酒を入れると、油ハネします。すぐにフタをしましょう。 今回は初めから下処理済みパックのもの使用しました。 最後に七味をかけて食べても美味しいです´◡`

きっかけ

大好きな砂肝!しっかり火が通っていてなおかつ美味しいを目指しました。ヤミツキです♡材料欄をよく売っている分量に見直しました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

ゆふりママ はじめまして。日々の献立大変ですよね。皆さんのお役に立てたら嬉しいです♡宜しければ、ご参考になさってください。クックパッドにも同じレシピ載せてます(´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 12:55
砂ぎも半額だったので沢山作りました~。子どもたちにも評判がよかったです。
みえ仔
たくさんですねー(´▽`*)私も食べたいです~♡お子様たちに評判がよかったなんて嬉しいです!レポ有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする