現在地
果物  > 

簡単 すももジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • すもも

    500g

  • 砂糖

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 すももジャム
  • 500円前後

とっても簡単に手作りジャムができます。
材料も砂糖とすももだけです。

作り方

  • 1

    すももはビニール袋に入れて一晩冷凍します。(冷凍のまま1か月ほど保存も可能です。)
    凍ったすももに水をかけると、簡単に皮がむけます。

  • 2

    皮をむいたすももを鍋に入れ、砂糖をかけます。

  • 3

    そのまま30分ほど置き、水気が出たら弱火にかけます。

  • 4

    ふつふつと煮えてきたら、潰しながらスプーンなどで種を除きます。

  • 5

    そのまま煮詰めたら完成です。

きっかけ

すももをいただいたので、作ってみたところ美味しくできました。

おいしくなるコツ

一度冷凍すると、水をかけるだけでトマトの湯むきのように簡単に皮がむけます。
煮詰め具合はお好みで調整してください。(冷めると少しとろみが増します。)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1830006390

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chie617

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単 すももジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
すももジャム簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単 すももジャムのページ上部へ