フライパンで美味しい 甘酢さば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
フライパン一つで、ごはんにも合うとってもおいしいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さば
100g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
10g
◎酢
10g
◎砂糖
5g

作り方

  1. 1
    さばは骨を除いて一口大に切り、水気をふいて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、さばを焼きます。
  3. 3
    さばに火が通ったら、◎を入れ、ひとまぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

少し多めの油で、カリッと焼きます。 調味料を入れてからは手早く、さっと絡めたら完成です。(今回の切り身は小さめでしたので、さばの量に合わせて味付けは調整してくださいね。)

きっかけ

義理の父が焼きサバに酢、しょうゆ、砂糖をかけていました。試してみるととても美味しかったので、少しアレンジしてみました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
さば フライパン 簡単 弁当
料理名
フライパンで美味しい 甘酢さば

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 19:44
1匹買って来て作りました!こんなに暑いのに、家族のために鯖をさばいている←なんか変⁉︎私って偉い!(笑)と思いながら作りました!甘酢がとっても美味しかったです♡
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは(*^^*) おぉ〜、こんがり美味しそうですね! 最近コンロの前に立つの、暑いですよね。 魚は捌いて頂くのがいちばん、素敵なレポありがとうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする