鍋(ゴマ、味噌、牛乳、鶏、大根、にんじん、しめじ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 半本
- 大根
- 15cm
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 半枚
- ごぼう
- 10cm
- 鶏もも肉
- 2枚
- 牛乳
- 500cc
- すりごま
- 大6
- タニタ食堂の減塩味噌
- 大4
- 水
- 250cc
- 顆粒だし
- 小2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根はいちょう切りにする
ごぼうは薄切り、ネギはぶつ切り、鶏と油揚げは1口大に切る
しめじはほぐす
-
- 2
- 鍋に水、牛乳、すりごま、顆粒だし、味噌を入れて沸騰させる
-
- 3
- ②に①を入れ、火が通るまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません