おつまみにも にらとじゃこのおもチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm長さに切ります。
お餅はさっと水にぬらし、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにごま油を入れ、ニラを炒めます。さっと炒めたらじゃこ、ごまも入れて炒めます。
-
- 3
-
- にらの半量をフライパンの端によけます。残り半分をフライパンの中央に広げ柔らかくなったお餅を広げて乗せます。(手をぬらすとくっつきません)
よけておいた残りのにらはお餅の上にのせます
-
- 4
-
- 両面かりっと焼いたら完成です。
-
- 5
-
- ★を混ぜた漬けだれにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでさきいか、桜エビなど、その他色々入れてください。
きっかけ
お餅アレンジ研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません