アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも にらとじゃこのおもチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
お餅がパパッとおつまみに大変身。

材料(1人分)

お餅
1切れ
にら
1/2束
じゃこ(しらすでも)
40g前後
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さに切ります。
    お餅はさっと水にぬらし、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を入れ、ニラを炒めます。さっと炒めたらじゃこ、ごまも入れて炒めます。
  3. 3
    にらの半量をフライパンの端によけます。残り半分をフライパンの中央に広げ柔らかくなったお餅を広げて乗せます。(手をぬらすとくっつきません)
    よけておいた残りのにらはお餅の上にのせます
  4. 4
    両面かりっと焼いたら完成です。
  5. 5
    ★を混ぜた漬けだれにつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでさきいか、桜エビなど、その他色々入れてください。

きっかけ

お餅アレンジ研究中です。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
チヂミにらちりめんじゃこお餅
料理名
おつまみにも にらとじゃこのおもチヂミ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする