アンチョビと豆腐で温野菜ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アンチョビ 1枚
- 絹豆腐 20g
- おろしにんにく 1かけ分
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 アンチョビは、真ん中の骨を除きます。
-
2
全ての材料を耐熱皿にいれ、さっと混ぜたら、電子レンジで20秒ずつ加熱します。
加熱→混ぜるを3回程繰り返したら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
- 料理名
- アンチョビと豆腐で温野菜ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/11 15:46『混ぜてチンするだけ』なのはうれしいです(>_<)♡
すぐに食べられてカラダにも良いなんて…♡最高です♡
豆腐でヘルシーにかさ増しします。