アンチョビと豆腐で温野菜ソース レシピ・作り方

アンチョビと豆腐で温野菜ソース
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
混ぜてチンするだけです。
豆腐でヘルシーにかさ増しします。

材料(1人分)

  • アンチョビ 1枚
  • 絹豆腐 20g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アンチョビは、真ん中の骨を除きます。
  2. 2 全ての材料を耐熱皿にいれ、さっと混ぜたら、電子レンジで20秒ずつ加熱します。
    加熱→混ぜるを3回程繰り返したら、完成です。

きっかけ

簡単に温野菜ソースを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは、アンチョビの塩分に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1830006312
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
料理名
アンチョビと豆腐で温野菜ソース
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/11 15:46
    アンチョビと豆腐で温野菜ソース
    『混ぜてチンするだけ』なのはうれしいです(>_<)♡
    すぐに食べられてカラダにも良いなんて…♡最高です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る