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フライパンで簡単、魚の黒胡椒ねぎ焼き レシピ・作り方

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愛犬777
フライパンで次々に調理していくだけです。
ネギに濃いめに味を付けるかわりに魚は薄味にして、減塩します。

材料(1人分)

魚の切り身
1切れ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
胡麻油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
3振りぐらい
中華だしの素
3振りぐらい
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作り方

  1. 1
    魚の切り身を一口大に切り、塩を振り5分ほど置きます。
    長ネギは太めの千切りにします。
  2. 2
    余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、切り身を焼きます。
  4. 4
    表面が焼けたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
    蓋を取りもう一度表面をこんがり焼いたら、お皿に取ります。
  5. 5
    先ほどのフライパンでネギを炒め、火が通ったら黒胡椒と中華スープの素を入れ混ぜます。
  6. 6
    取り分けた魚に乗せ、完成です。

おいしくなるコツ

多めの油で魚はふっくら香ばしく蒸し焼きにします。

きっかけ

ささっと一人分、少ない材料で作りました。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
フライパンで簡単、切り身魚の黒胡椒ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

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