スパイシー!じゃこキャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- キャベツの葉 2枚
- じゃこ 20g程度
- あらびき黒胡椒 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにします。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、キャベツとじゃこを入れ炒めます。
- 3 黒胡椒をたっぷり入れます。
- 4 食パンにチーズを乗せます。
- 5 粗熱がとれたら、炒めたキャベツを乗せ挟み完成です。
きっかけ
ハムや卵が無いとき、キャベツがたくさんあるときなど、時々作っていますが、なかなか好評です。
おいしくなるコツ
じゃことチーズに塩気があるため、黒胡椒のみで大丈夫です。
- レシピID:1830006102
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- スパイシー!じゃこキャベツサンド
レポートを送る
2 件