じゃがいもだけ♪超簡単ジャガイモ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ2個を水で濡らしラップでくるんで2個まとめて
500Wで8分チン♪
-
- 2
-
- 熱いうちに皮をペロンとむく
※熱いので、菜箸やキッチンペーパーを使ってむく。簡単にペロンと剥けます(。Ő▽Ő。)ノ
-
- 3
-
- お好みサイズに切って、フライパンに油を引き材料の調味料を入れて炒めるだけ。水分なくなったら完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは軽く洗うだけでOK。
きっかけ
ジャガイモの皮を剥いて茹でる←すでにこの作業が面倒な私。
レンジで解決♪そんなに簡単に見えない仕上がりです♡