ベーコンと白菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

  • ベーコン 8枚
  • 白菜 1/4個
  • 1000cc
  • マギーブイヨン 3個
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ローリエ 2枚
  • クローブ 1個
  • 適宜

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 シャトルシェフに水、ローリエ、クローブを入れ、5分沸騰させ、4時間保温する
  3. 3 内鍋を火にかけ、マギーブイヨン、塩で調味し、黒コショウを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005929
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る