肉豆腐(豚肉、牛肉、豆腐、白菜、糸コン、ネギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉スライス
- 100g
- 豚バラスライス
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1個
- ネギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3枚
- 八方汁
- 大2
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り熱湯で5分茹でる
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った牛肉と豚肉と①を入れる
-
- 3
- 肉に火が通ったら、豆腐、白菜、ネギを入れて煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません