浅漬け(青梗菜、みょうが) レシピ・作り方

浅漬け(青梗菜、みょうが)
  • 1時間以上
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

  • 青梗菜 2本
  • みょうが 10個
  • 減塩しお 小1/2
  • 切り昆布 少々
  • 鷹の爪 1/4本
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は7cmに切る
    みょうがは縦半分に切る
  2. 2 ①に減塩しお、切り昆布、鷹の爪、旨味調味料を混ぜる
  3. 3 ②に重しをして1晩置く
  4. 4 ③の水気を絞る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005692
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る