きのこそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 舞茸 1パック
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揖保乃糸 4束
- 冷水 200cc
- 追い鰹つゆ 100cc
- 青じそ 4枚
- ネギ 10cm
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、舞茸は食べやすい大きさに切る
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ、①をくぐらせ、160℃の油でカラッと揚げる
- 3 揖保乃糸を2分茹でて流水でしめる
- 4 青じそはせん切り、ねぎはみじん切りにする
- 5 ③に冷水で割った追い鰹つゆをかけ、②と④をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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