きのこそうめん レシピ・作り方

きのこそうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • 揖保乃糸 4束
  • 冷水 200cc
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 青じそ 4枚
  • ネギ 10cm
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、①をくぐらせ、160℃の油でカラッと揚げる
  3. 3 揖保乃糸を2分茹でて流水でしめる
  4. 4 青じそはせん切り、ねぎはみじん切りにする
  5. 5 ③に冷水で割った追い鰹つゆをかけ、②と④をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005626
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る