揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 追い鰹つゆ 50cc
  • 50cc
  • ねりワサビ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半日水切りし3cm角に切る
  2. 2 片栗粉をまぶし160℃の揚げ油でカラッと揚げる
  3. 3 追い鰹つゆと水を混ぜ、②にかけ、ねりワサビをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005534
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る