豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
大根
10cmくらい
ごま油
小1
めんつゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根は 7mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    大根を焼く。

    大根に焼き目がついたら フライパンの端に寄せ
    そのまま豚肉も焼く。
  3. 3
    ②の豚肉が焼けたら
    めんつゆを入れて
    汁気が半分以下になるくらい 煮る。

きっかけ

大根に焼き目をつけるとおいしいので フライパン調理にしました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする