さくさくクリームチーズクッキー♪卵、乳製品なし レシピ・作り方

さくさくクリームチーズクッキー♪卵、乳製品なし
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
植物性クリームチーズ(sheese)を使った
卵、乳製品不使用のノンコレステロールクッキーです♪
さくさく優しい味にしあがりましたよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに常温でクリーム状にしたクリームチーズとココナッツオイルを入れ、大きめのスプーン(またはゴムベラ)でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 きび砂糖、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を加えて捏ねないようにさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  4. 4 麺棒で生地を1cm厚さに伸ばして、クッキー型で抜きオーブンシートに並べる。
    (一口大に丸めたり、ナイフでカットしてもOK)
  5. 5 160度に予熱したオーブンで18~20分焼く。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので贅沢に使ったクッキーにしました。

おいしくなるコツ

☆薄力粉は切るようにさっくりと混ぜる。(捏ねると固く仕上がります) ☆ココナッツオイルの代わりにグレープシードオイルや菜種油でもOK ☆チーズは植物性の「Sheese(シーズ)濃厚チェダー・クリームタイプ」使用。 お好みのものでOKです。

  • レシピID:1830005346
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズ
関連キーワード
Sheese シーズ ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る