水ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
焼ギョウザに飽きたら。

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
白菜
8枚
小4
コショウ
少々
おろしニンニク
1かけ分
おろしショウガ
1かけ分
大1
しょうゆ
小2
ネギ
1本
ニラ
1/2束
ギョウザの皮
50枚
熱湯
900cc
創味シャンタンDX
大2
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    白菜を5mm角に切り塩小3を加えて揉み、10分たったら水けをよく絞る。
  2. 2
    ボウルにひき肉、①、細かく切ったネギとニラ、塩小1、しょうゆ小1、酒、コショウ、おろしにんにく、おろしショウガを入れて混ぜる。
  3. 3
    ギョウザの皮に②を包む。
  4. 4
    沸騰した湯で③を浮かんでくるまで茹でる。
  5. 5
    熱湯でしょうゆ小1、創味シャンタンDXを溶かし、④を入れる。

きっかけ

焼餃子に飽きたため。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする