材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 白菜
- 8枚
- 塩
- 小4
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1かけ分
- おろしショウガ
- 1かけ分
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小2
- ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- ギョウザの皮
- 50枚
- 熱湯
- 900cc
- 創味シャンタンDX
- 大2
- 万能ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 白菜を5mm角に切り塩小3を加えて揉み、10分たったら水けをよく絞る。
-
- 2
- ボウルにひき肉、①、細かく切ったネギとニラ、塩小1、しょうゆ小1、酒、コショウ、おろしにんにく、おろしショウガを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ギョウザの皮に②を包む。
-
- 4
- 沸騰した湯で③を浮かんでくるまで茹でる。
-
- 5
- 熱湯でしょうゆ小1、創味シャンタンDXを溶かし、④を入れる。
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