材料(2~3人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 大根
- 約15cm
- こんにゃく
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- だし昆布
- 10cm角
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大1
- サラダ油
- 小1弱
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにする。
だし昆布は5mm幅にハサミで切る。
こんにゃくは一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
大根、こんにゃく、ネギを加え 豚肉となじませる。
-
- 3
- ②のお鍋に
だし昆布、水、酒、みりんを加えて
大根が軟らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ③に味噌を加え、さらに煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません