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豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

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torakikirara
だし昆布も一緒に食べます。

材料(2~3人分)

豚こま切れ
150g
大根
約15cm
こんにゃく
100g
ネギ
1/2本
だし昆布
10cm角
大1
みりん
大1
味噌
大1
サラダ油
小1弱
100cc
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作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。

    だし昆布は5mm幅にハサミで切る。

    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

    大根、こんにゃく、ネギを加え 豚肉となじませる。
  3. 3
    ②のお鍋に
    だし昆布、水、酒、みりんを加えて

    大根が軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ③に味噌を加え、さらに煮込む。

きっかけ

ボリュームのある煮物を作りたくて。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

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