優しい甘さの人参ソフトクッキー♪ レシピ・作り方

優しい甘さの人参ソフトクッキー♪
  • 約30分
aivege
aivege
一口ケーキみたいなソフトクッキーです。
甘さ控えめでふんわりしっとり♪
卵、乳製品、カフェインフリーでおやつにぴったり。

材料(4人分)

  • ☆人参(蒸したもの) 50g
  • ☆水 100g
  • ☆アーモンドミルクパウダー 大さじ2
  • ☆菜種油 30g
  • ☆きび砂糖 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★全粒薄力粉 120g
  • ★米粉 30g
  • ★ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ1
  • ★キャロブチップス 30g

作り方

  1. 1 ☆の材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れてよく攪拌する。
  2. 2 1をボウルに移して★の材料を全て加える。
    ゴムペラでさっくり混ぜて絞り袋に入れる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱し、2の生地をオーブンシートに一口サイズに搾り出す。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで約12分焼く。

きっかけ

型抜きして残った人参消費のため作りました。

おいしくなるコツ

粉類はふるい混ぜ合わせなくても大丈夫です。 手際よく混ぜずきないように注意してしてください。 絞り袋がなかったり、面倒な方はスプーンですくってください。

  • レシピID:1830005054
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーにんじん
関連キーワード
ヘルシー ベジタブル ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る