ツナと根菜のサラダ レシピ・作り方

ツナと根菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
サンドイッチにしても美味しいです

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 小1本
  • きゅうり 1本
  • ツナ 1缶
  • 胡麻ドレッシング 適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根・人参・きゅうりはせん切りにし、塩をまぶして水分を出す。

    水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルに①の野菜と、ツナ缶を入れて
    ドレッシングで和える。
  3. 3 器に盛り コショウをかける。

きっかけ

根菜をたくさん食べたいときは 塩もみしてドレッシングでマリネしておきます。

おいしくなるコツ

塩で野菜の水分を出しますが、しょっぱくなったら水にさらしてから絞ってください。

  • レシピID:1830005022
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る