やみつき♪れんこんの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
日清の唐揚げ粉スティックタイプ1本で、シャカシャカして、簡単に出来上がります(*'ω'*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
250g
日清 唐揚げ粉スティックタイプ
1本

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむきを半月切りにして水につけあくを抜く。
  2. 2
    水けをよく切って、ポリ袋に入れる。
    そこへ唐揚げ粉を入れて、シャカシャカ振り、全体に絡ませる。
  3. 3
    5分ほど置いておく。
  4. 4
    180℃の油であげて完成です。

きっかけ

唐揚げ粉に野菜でも美味しいと書いてあったので、レンコンで作ってみました

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 19:33
美味しかった!
生ちょこれーと
遅くなってしまい申し訳ありません(><) レポートありがとうございます!!
2021/10/16 19:32
美味しかったです!
生ちょこれーと
遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m レポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする