牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
にんにくの芽とニラで、こどもも大好きスタミナ牛野菜炒めです!
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
400g
ニラ
120g(1束)
にんにくの芽
100g
醤油
大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmに、ニラと牛肉は5cm幅に切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油、牛肉を色が付くまで炒める
  3. 3
    にんにくの芽とニラの硬い部分を追加し20秒炒める
  4. 4
    「3」に砂糖、酒、鶏ガラ、醤油の順に入れ全体に回す
  5. 5
    ニラの残りを追加して10秒炒めれば完成! お好みで七味唐辛子をかけて頂きます!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないよう、サッと炒めます

きっかけ

にんにくの芽の食感を子供たちに味わってもらうため

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の中華料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
炒めもの 牛薄切り にんにくの芽 ニラ
料理名
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/29 21:18
美味しかったです!
mykrk
2022/05/19 20:37
とってもおいしかったです。リピートします。
きち@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする