アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと牛肉の煮物★シリコンスチーマー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
皮もむかず下茹でもせず簡単おいしい煮物です★

材料(3人分)

れんこん
150g
牛肉 薄切り
100g
しょうが
少々
●濃口醤油
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗って泥を落とし、傷などあれば取る。 皮付きのまま小さめの乱切りにして数分水にさらしておく。
  2. 2
    1のレンコンをシリコンスチーマーに入れて4分間電子レンジで加熱する。(600w)
  3. 3
    2の余分な水分を切って(火傷注意!) 3cmくらいに切った牛肉とみじん切りのしょうがと●を加えてよく混ぜ、一緒に3分間さらに電子レンジで加熱する。
  4. 4
    さっと混ぜてそのまま余熱で数分なじませて完成。 お好みでどうぞ。七味などをかけて

おいしくなるコツ

ちょっと甘めですがレンコンに合わせました。 お弁当にもおいしいです。

きっかけ

おいしくて新鮮なレンコンをもらったので。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこんシリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかず牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする