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ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

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ねこのミシン
牛乳の代わりに、お豆腐でカルボナーラを作ってみました(^_^)
ヘルシーで豆腐の甘さがパスタに合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
豆腐(絹ごし)
150g
ベーコンやハム
2枚
玉ねぎ
小1個
とろけるチーズ
1枚
黒胡椒
適量
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。

    この間に下準備をします。
    余分な水を切り、豆腐を泡立て器などで、なめらかになるまで混ぜます。水切り不要です(^^)
  2. 2
    玉ねぎを薄く切って、甘さがでるまで中火〜弱火で炒めます。
  3. 3
    パスタを茹でます。
    (茹で時間より10秒くらい早めの時間)

    茹でている間にソースを作ります。
  4. 4
    炒めた玉ねぎに、ベーコン、黒胡椒、塩を加えて炒めます。
    ベーコンから塩味が出ますので、塩分は調節してください。(中火〜弱火)
  5. 5
    パスタが茹で上がる一分前くらいに、ソースに豆腐、ちぎったとろけるチーズを加えます。(弱火)
  6. 6
    茹で上がったパスタとソースを混ぜ、火を止めて卵を割り入れて、からめたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないよう、甘くなるまで炒めてください。 豆腐は炒めすぎると固まってしまうので、温める程度に(^^) 黒胡椒を少し多めにしますと、スパイスが効いて美味しいです♪ お好みで粉チーズも加えると、濃厚になります(^^)

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったのですが、牛乳が無かったので、豆腐で作ってみました(^^)

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 豆腐 牛乳無し ヘルシー
料理名
ヘルシー♪お豆腐カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ねこのミシン 日ごろ作った料理レシピを忘れないよう、メモがてら投稿しています(^ ^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 15:37
コクはあるのにヘルシーなところがうれしいです(o^^o) ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

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