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大豆ミート
レシピ詳細
ベジミートのレモン塩だれ炒め☆ネギフライ添え レシピ・作り方
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約30分
500円前後
aivege
大豆ミートスライスを使ったメインディッシュです。
市販の塩ダレを使うことで簡単美味しく失敗なしです。
ネギの素揚げをトッピングしおしゃれに仕上げました♬
材料(2〜3人分)
ベジミート(大豆ミート)スライス
2つかみ
塩
少々
こしょう
少々
植物派だしの素
少々(塩より多めに)
レモン塩だれ
大さじ2〜3
グレープシードオイル
適量
長ネギ
1本
粗挽きブラックペッパー
少々
小麦粉
大さじ2〜3
作り方
1
長ネギは小口切りにし、グレープシードオイルでこんがりきつね色になるまで中火から弱火で揚げる。
2
ベジミートは熱湯に20分つけ、やわらかくなったら水洗いしてしっかりと水気を絞る。
3
ベジミートに塩、こしょう、植物派だしの素をまぶして下味をつける。
4
小麦粉をまぶして多めのグレープシードオイルで焼き目がつくまで炒め焼きする。
フライパンにオイルが残っていたらキッチンペーパーでふきとり、レモン塩だれを加えてさっとからませる。
5
器に盛り、長ネギの素揚げをトッピングし粗挽きブラックペッパーをふりかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩ダレの種類で味の濃さが変わるので味見をしながら作ってください。
きっかけ
大豆ミートを食欲がない時もさっぱりいただけるレシピにしました。
公開日:2014/04/06
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大豆ミート
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aivege
ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。
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