ベジミートのレモン塩だれ炒め☆ネギフライ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにし、グレープシードオイルでこんがりきつね色になるまで中火から弱火で揚げる。
- 2 ベジミートは熱湯に20分つけ、やわらかくなったら水洗いしてしっかりと水気を絞る。
- 3 ベジミートに塩、こしょう、植物派だしの素をまぶして下味をつける。
-
4
小麦粉をまぶして多めのグレープシードオイルで焼き目がつくまで炒め焼きする。
フライパンにオイルが残っていたらキッチンペーパーでふきとり、レモン塩だれを加えてさっとからませる。 - 5 器に盛り、長ネギの素揚げをトッピングし粗挽きブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
大豆ミートを食欲がない時もさっぱりいただけるレシピにしました。
おいしくなるコツ
塩ダレの種類で味の濃さが変わるので味見をしながら作ってください。
- レシピID:1830004653
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
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市販の塩ダレを使うことで簡単美味しく失敗なしです。
ネギの素揚げをトッピングしおしゃれに仕上げました♬