キャロブナッツケーキ☆ヴィーガンスイーツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A 全粒薄力粉 150g
- A キャロブパウダー 大さじ2
- A ベーキングパウダー(アルミニウム無) 小さじ1
- B 豆乳 70g
- B メープルシロップ 80g
- B グレープシードオイル 50g
- B 塩 ひとつまみ
- C キャロブチップス 50g
- C くるみ 30g
作り方
- 1 くるみは180度のオーブンで5分ローストし、ザルで渋皮をこすり落とし食べやすい大きさに砕いておく。
- 2 AとBの材料をそれぞれボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
BにAとCを加えさっくりと混ぜたら型に流し入れて180度のオーブンで15分焼く。
(マトファー シリコン型使用/5個分)
きっかけ
子供用や妊娠中にカフェインのないスイーツを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
生地はさっくりと混ぜ合わせすぐにオーブンで焼くと卵なしでもふっくらと焼きあがります。
- レシピID:1830004608
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェインフリーでお子さまも安心です。
チョコレート風味のキャロプチップスとメープルシロップの相性抜群!