【お手伝いレシピ】バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】バナナパウンドケーキ
花城家-hanashiroke-
花城家-hanashiroke-
子供と作るなら、やっぱりこのレシピ

材料(4~8人分)

  • バナナ 2本
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • たまご 2個
  • サラダ油 (もしくはバター80グラム) 100cc
  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    バナナを、ウォークを使って、つぶします。
    or
    袋に入れて、手でつぶしてもOKです。
  2. 2 [お手伝いポイント]
    残りの材料を入れ、フォークで混ぜます。
    or
    袋に入れて、手でよく混ぜてもOKです。


    小麦粉は振るう必要なし
  3. 3 こんな感じになったらOK
  4. 4 型にクッキングシートを被せ、6分目くらいまで入れます。
  5. 5 余熱なしで、170度40分焼きます。

    焦げそうな時は、上にアルミホイルを被せて焼いてください。

    ※一晩置くと、生地がよりしっとりし、より美味しくなります。切りやすくもなります。

きっかけ

簡単に美味しく出来るケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

手順3の段階で、チョコやナッツを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1830004489
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ
花城家-hanashiroke-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る