【お手伝いレシピ】バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
バナナを、ウォークを使って、つぶします。
or
袋に入れて、手でつぶしてもOKです。 -
2
[お手伝いポイント]
残りの材料を入れ、フォークで混ぜます。
or
袋に入れて、手でよく混ぜてもOKです。
※
小麦粉は振るう必要なし - 3 こんな感じになったらOK
- 4 型にクッキングシートを被せ、6分目くらいまで入れます。
-
5
余熱なしで、170度40分焼きます。
焦げそうな時は、上にアルミホイルを被せて焼いてください。
※一晩置くと、生地がよりしっとりし、より美味しくなります。切りやすくもなります。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません