材料(3人分)
- 生鮭 切り身
- 3切
- ~漬けダレの材料~
- 醤油
- 50g
- みりん
- 100g
- 赤唐辛子
- 1/3本
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生鮭をグリルで15分くらい焼きます
-
- 2
-
- 漬けダレの材料を合わせておきます
(赤唐辛子は種を取り輪切りにします)
-
- 3
-
- 焼けた鮭を温かいうちに漬けダレに入れてラップをし常温で2~3時間漬けおきしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
温かいうちに漬け込むと味がしみます。
お茶漬け・おにぎり・お弁当に!
きっかけ
母に教わった味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいですよ