アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
簡単な漁師飯です
とても美味しいですよ

材料(3人分)

生鮭 切り身
3切
~漬けダレの材料~
醤油
50g
みりん
100g
赤唐辛子
1/3本
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭をグリルで15分くらい焼きます
  2. 2
    漬けダレの材料を合わせておきます
    (赤唐辛子は種を取り輪切りにします)
  3. 3
    焼けた鮭を温かいうちに漬けダレに入れてラップをし常温で2~3時間漬けおきしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

温かいうちに漬け込むと味がしみます。 お茶漬け・おにぎり・お弁当に!

きっかけ

母に教わった味です

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の焼き漬け

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする