鹿児島県 徳之島 たまごおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個にさとう小さじ1入れかき混ぜる。
平らな皿にクレラップを敷きます。 - 2 卵液をスプーンの背を使って丸くします。
- 3 レンジ500wで1分加熱します。生で火が通って無い時には、少しずつ加熱します。
- 4 ラップにご飯をのせ、塩むすびを作ります。
-
5
ラップを敷いたままの
薄焼きたまごの真ん中に4のおむすびをのせてまいたら出来上がり。
きっかけ
鹿児島県徳之島出身のお友達に、学生時代に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
シンプルな塩むすびで作りましたが、昆布や鮭や明太など中にいれると美味しいですよね。 薄焼き卵に、そのままご飯をのせて巻くと破れやすかったのです。
- レシピID:1830004469
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鹿児島県徳之島たまごおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772014/11/07 03:37ピクニックのお弁当用に作りました♫
普通のおにぎりよりも簡単だったので私的にはすごく良かったです^^