ピーマンでかわいい花型ピカタ レシピ・作り方

ピーマンでかわいい花型ピカタ
花城家-hanashiroke-
花城家-hanashiroke-
お弁当の飾り用にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1cmほどの厚みになるように輪切りにします。

    卵に塩コショウを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、ピーマンを1の卵液にくぐらせます。
    残りの卵液を輪の中に流しいれ、弱火でフタをして卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを大量に頂いたので

おいしくなるコツ

卵液を流しいれたら、あまり触らず卵が固まるのを待ちます。

  • レシピID:1830004456
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンで花形ピカタ
花城家-hanashiroke-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小鹿X号
    小鹿X号
    2014/05/20 22:27
    ピーマンでかわいい花型ピカタ
    毎日の中学弁当に活用させていただきました♪ 地味になりがちな男子弁当がとても華やかになりました。素敵なレシピありがとございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る