ピーマンでかわいい花型ピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは1cmほどの厚みになるように輪切りにします。
卵に塩コショウを入れて混ぜます。 -
2
フライパンでバターを熱し、ピーマンを1の卵液にくぐらせます。
残りの卵液を輪の中に流しいれ、弱火でフタをして卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンで花形ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小鹿X号2014/05/20 22:27毎日の中学弁当に活用させていただきました♪ 地味になりがちな男子弁当がとても華やかになりました。素敵なレシピありがとございます♡