材料(2人分)
- イカ
- 中2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは皮をむき開いて
隠し包丁を入れます
-
- 2
-
- ポリ袋に醤油・みりん・おろししょうが・イカを入れ
10分くらい冷蔵庫に寝かせて下さい
-
- 3
-
- イカの上に大葉をのせ
頭の方から巻きます
-
- 4
-
- 巻いたら半分に切り楊枝で止めます
-
- 5
-
- 小麦粉・卵・水を入れて混ぜます
-
- 6
-
- イカを手順5に入れパン粉をつけます
170度の油で約2分揚げたら出来上がりです
きっかけ
イカが美味しい季節なので いつもと違った料理にしてみました