キャベツと切り干し大根の辛カラ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこのミシン
食物繊維たっぷり♪
歯ごたえもあって、ヘルシーかつ辛味で代謝アップの辛~い春雨です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/8
切り干し大根
一掴み
春雨
一掴み
豆板醤☆
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
小さじ半分
三温糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて、水にさらします。

    切り干し大根も水で戻しておきます。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツを少量の油で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、切り干し大根を加え、豆板醤、コチュジャン、塩、三温糖を加えます。
  4. 4
    春雨を加え、味をなじませたら完成です(^_^)
  5. 5
    ☆豆板醤はエスビーの李錦記を使いました!
    メーカーなどによって味が違うので、調節してください(^^)

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎず、少し歯ごたえの残る程度のほうが満腹感を得られます(^^) 辛いのが苦手な方は、豆板醤をいれず、醤油に変えてみてください(^^)

きっかけ

辛いものと食物繊維が取りたくて、家にある食材を合わせてみました(^^)

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
代謝アップ ヘルシー 食物繊維 キャベツ
料理名
キャベツと切り干し大根の辛カラ春雨

このレシピを作ったユーザ

ねこのミシン 日ごろ作った料理レシピを忘れないよう、メモがてら投稿しています(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする