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ササミと卵で!簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

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ねこのミシン
黒胡椒たっぷり♪ベーコンや生クリームを使わない、少しヘルシーなカルボナーラです(^_^)
卵やチーズの美味しさが決め手です♪

材料(1人分)

☆味つきササミ
1本
1個
牛乳(または茹で汁)
20cc
黒胡椒
多め
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
水菜
3、4本
粉チーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    (茹で時間より10秒くらい早めの時間)

    茹でている間にソースを作ります。
  2. 2
    オリーブオイルに黒胡椒を4、5振りいれ、さいたササミを加えます。
    塩を加えて、ササミがカリッとなるくらいまで火を入れます。
  3. 3
    牛乳または茹で汁を20cc(お玉一杯分)加え、弱火にして一煮立ちさせます。
    ※水分を入れる際、油のハネに注意してください。
  4. 4
    茹でたパスタ、粉チーズを加え、火を止めて、卵を落とします。卵が絡まるまで混ぜます。
    水菜をのせ、お好みでさらに粉チーズをかけたら完成です(^_^)
  5. 5
    ☆味つきササミの作り方

    ササミ(8本)をビニール袋にいれ、塩小さじ1、黒胡椒4、5振り、塩麹中さじ1、バルサミコ酢小さじ1を加え、揉んでから一晩寝かせます。
  6. 6
    クッキングペーパーをしいたトレイに並べ、オーブンで180度20分焼きます。途中でひっくり返してください。
    冷めたら冷凍保存できます(^^)

おいしくなるコツ

入れすぎは辛くなってしまいますが、黒胡椒をいつもより少し多めに使ってみてください(^^) 卵やチーズは、濃厚なものを使うと味が違います(^^)

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジして、ササミで作ってみました(^^)

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー 生クリーム無し
料理名
ササミと卵で!簡単カルボナーラ♪

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ねこのミシン 日ごろ作った料理レシピを忘れないよう、メモがてら投稿しています(^ ^)

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