鹿のジビエ ロースト レシピ・作り方

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くく700
少し癖がある野生の肉ですが処理によって臭みもなくなります。盛り付けを工夫して

材料(5人分)

鹿肉
300グラム
塩コショウ
少々
小1
レタス、飾り菜
少々

作り方

  1. 1
    鹿肉の筋などを削ぎ取り処理します。
    少し血が多かったので今回はさっと水洗いしました
  2. 2
    塩コショウをして、熱したフライパンに油を引き中火でじっくり焼きます
  3. 3
    焼きあがったら、そのままフライパンでさめるまでおいておきます

    熱が取れたら切りわけ盛ります

おいしくなるコツ

鹿肉の場合は筋をとること じっくりと焼くこと  好みのソースでどうぞ。写真のソースは酢味噌です

きっかけ

頂いた鹿肉を簡単に、レアで食べるのに抵抗がある人用に作りました

公開日:2013/04/03

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カテゴリ
ジビエ

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