ホエーと牛乳で簡単リコッタチーズ レシピ・作り方
材料(350㌘人分)
作り方
-
1
500㌘のヨーグルトを水切り
して、
今回ホエーを用意する。200㍉㍑くらいでました。 - 2 材料の牛乳、生クリーム(今回無かったのでホイップ)、塩を鍋に入れて火にかける。
-
3
混ぜながらしばらく煮ます
(鍋はもうちょっと大きめの方が○) - 4 グツグツしてきたら、レモン汁を加える。
-
5
途端に、分離します。
(画像わかりにくい…) - 6 ボウルにキッチンペーパーを敷いて、濾します。
- 7 350㌘出来ました
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買うとお高いリコッタチーズを家庭で簡単に作ってみました。
これで、パンケーキを焼くと絶品!!